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Neue Tchibo Privat Kaffee Rarität aus Nicaragua: Finca Las Nubes

In der neuen Woche ist es schon wieder so weit: Eine weitere „Privat Kaffee Rarität“ kommt in die Filialen von Tchibo. Diese soll sich durch vollmundigen Geschmack mit einer feinen Note von Zartbitter-Schokolade auszeichnen. Wie geht Euch das, schmeckt Ihr diese feinen Geschmacksnoten, die manchen Kaffeesorten zugeschrieben werden, heraus?

Immer mal wieder einen anderen Kaffee auszuprobieren sorgt auf jeden Fall für Abwechslung in der Kaffeetasse, und die ist mir wichtig. Bei der neuen „Privat Kaffee Rarität“ handelt es sich um Kaffee aus Nicaragua, der nachhaltig angebaut wird. Von Montag an ist „Finca Las Nubes“ bei Tchibo zu haben. Wie bei den „Privat Kaffee Raritäten“üblich ist diese Sorte nur für begrenzte Zeit verfügbar.

Über „Finca Las Nubes“ informiert Tchibo in einer Presseinfo:

>>Tchibo bietet Kaffeekennern mit seiner neuen Privat Kaffee Rarität exklusiven Genuss von der nicaraguanischen „Farm der Wolken“, der nachhaltig erzeugt wird: Für „Finca Las Nubes“ werden die seltenen und kostbaren Arabica-Bohnen der Sorte Pacamara verwendet, die der streng limitierten Rarität einen außergewöhnlichen Charakter verleihen.

Mit der neuen Privat Kaffee Rarität „Finca Las Nubes“ hält Tchibo ab dem 7. Mai ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis bereit: Finca Las Nubes besteht zu 100 Prozent aus Arabica-Bohnen der seltenen Sorte Pacamara, die sich durch einen einzigartig vollmundigen Geschmack mit einer feinen Note von Zartbitter-Schokolade auszeichnet. Für die Privat Kaffee Rarität verwendet Tchibo ausschließlich Bohnen der Rainforest-Alliance-zertifizierten Kaffeefarm Las Nubes in Nicaragua. Die limitierte Spezialität ist nur für kurze Zeit und nur in den Tchibo Filialen zum Preis von 10,49€ / 500g erhältlich.

Finca Las Nubes
Finca Las Nubes | Bild: Tchibo GmbH

 

Östlich der nicaraguanischen Stadt Matagalpa liegt die „Farm der Wolken“, auf der eine wahre Besonderheit angebaut wird: Arabica-Kaffee der Varietät Pacamara, der vom Tchibo Kaffee-Experten Andreas Christmann sorgfältig für die Privat Kaffee Rarität Finca Las Nubes ausgewählt wurde. Das kühle, feuchte Klima und die schattige Lage bieten beste Bedingungen für das Wachstum. Dieser Finca Kaffee ist eine Kreuzung aus den beiden Arabica-Sorten Pacas und Maragogype: Pacamara. Diese Pacamaras unterscheiden sich von anderen Kaffeebohnen durch ihre Größe und ihren charakteristisch facettenreichen Geschmack. Victor Jovanovich, Besitzer der Finca Las Nubes, legt darüber hinaus einen starken Fokus auf Modernität und Ressourcenschonung. So werden zum Beispiel die Häuser für die Farmarbeiter und angrenzenden Kindergärten aus natürlichen Rohstoffen gebaut. Das Essen in der Gemeinschaftsküche wird mit Biogas gekocht. Der gewissenhafte Umgang mit den Ressourcen kommt nicht nur den Farmarbeitern und der Natur zugute, sondern vor allem der Qualität der dort reifenden Hochland-Arabicas, da beispielsweise zurückbleibende Bestandteile der Kaffeekirschen bei der Ernte als Dünger weiterverwendet werden.

Finca Las Nubes Key Visual
Finca Las Nubes Key Visual | Bild: Tchibo GmbH

 

Privat Kaffee Raritäten: Nachhaltiger Kaffee von kleinen Farmen

Mit den Privat Kaffee Raritäten bietet Tchibo seinen Kunden mehrmals im Jahr seltene und sortenreine Spitzenkaffees aus den exklusivsten Anbaugebieten der Welt. Diese Rarität enthält zu 100 Prozent Kaffeebohnen, die von der Rainforest-Alliance-zertifizierten Finca Las Nubes stammen. Tchibo unterstützt damit den nachhaltigen Kaffeeanbau in den Erzeugerländern, um mittelfristig nur noch nachhaltige Kaffees anzubieten.<<

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