Wem die Bedienung einer klassischen Espressomaschine zu aufwendig oder umständlich ist, hat heutzutage mehrere Alternativen. Am einfachsten ist es dann, zu einem Kaffeevollautomaten zu greifen. Etwas mehr Platz als eine Pad- oder Kapsel-Maschine muss man für einen Kaffeevollautomaten zwar einplanen, aber es gibt durchaus kompakte Geräte, die den anderen Küchengeräten noch etwas Standfläche in der Küche übrig lassen.
Ein neues kompaktes Modell in mittlerer Preislage hat Melitta auf der Messe Internorga kürzlich vorgestellt: die neue Version der Melitta bar-cube, die dem Nutzer viele Wahlmöglichkeiten lässt, angefangen mit der Auswahl zwischen zwei Sorten Kaffeebohnen, mit denen die Melitta bar-cubedie gleichzeitig befüllt sein kann.
In einer Presseinfo schreibt der Hersteller über die neue Version der Melitta bar-cube:
>>Der Vollautomat im mittleren Preissegment überzeugt mit professionellen Leistungskomponenten, kompakter Form und einfacher, intuitiver Bedienerführung über das große Grafik-Display. Parallel verarbeiten lassen sich mit der Melitta® bar-cube nicht nur zwei verschiedene Bohnensorten, sondern auch zwei Schokovarianten, optional mit Verwendung von Frischmilch oder Milchpulver. Ausgelegt für einen Tagesbedarf bis zu 150 Tassen, garantiert die Melitta® bar-cube perfekte Zubereitung von Kaffee-, Milch- und Schokospezialitäten. Weiteres Design-Plus: Mit einer prägnanten Lichtführung ist die Melitta® bar-cube ein Blickfang für jedes Ambiente. Auch akustisch setzt der kompakte Vollautomat die Kaffeezubereitung in Szene.
Neuer Schoko-Baustein für die „Melitta® c35″
Das Flaggschiff der Melitta®-Kaffeemaschinen-Flotte, die schlanke Melitta® c35, die ihre geballte Kaffeekompetenz auf einer Breite von 35 Zentimetern komprimiert, wurde um einen Schoko-Baustein ergänzt. Optional ist dieser mit 1 oder 2 Schokobehältern erhältlich.
Espresso, Ristretto, Kaffee Crème oder Latte Macchiato „low fat”? Kein Problem: Mehr als 100 verschiedene Produkte bereitet die c35 auf Knopfdruck zu. Und das Touchscreen-Farbdisplay informiert detailliert darüber, was sie gerade tut und macht die Produkt-Auswahl ganz einfach. Parallel verarbeiten lassen sich je nach Wunsch nicht nur zwei verschiedene Bohnensorten sondern auch zwei verschiedene Milchsorten. Die beliebten Kaffee-Milch-Spezialitäten stehen dann in doppelter Anzahl zur Verfügung: zum Beispiel jeweils zusätzlich in einer fettreduzierten Variante für linienbewusste Genießer. Das Milk-Jet-System sorgt dabei für perfekten Schaum, das weltweit einfachste Milch-Reinigungssystem ist HACCP-geprüft und -zertifiziert und garantiert Hygiene-Sicherheit.<<